您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

家长课堂|亲子沟通辅导:突破囚徒困境,让爱流动起来

来源: 发布时间:2020-04-02 14:10 浏览次数: 【字体:

疫情之下,“宅”家生活让很多家庭的亲子关系升温,也让很多亲子间问题凸显。目前开学时间依然未定,孩子还要在家学习一段时间,涉及到学习安排、学习效率等话题,亲子之间的沟通更容易出现冲突。

有很多家长尝试与孩子进行沟通,却得不到孩子的积极反馈。心理学认为,很多时候不是事情本身没法沟通,而是家长和孩子沟通时,可能夹杂着个人情绪,或是采用批判的态度,缺乏对孩子的理解,导致孩子更为激烈的反应,使问题进一步扩大化。

本期“家长学校”推出我校专职心理健康教育王佩金老师的视频微课《亲子沟通辅导:突破囚徒困境,让爱流动起来》。他将和家长们一起探讨在家庭生活中亲子间的应对姿态:尽量避免使用讨好、指责、打岔、超理智等容易导致冲突的非一致性沟通姿态,尝试理解孩子、理解自己,学习一致性沟通方式,营造和谐亲子关系

                                                                                      心理健康中心

 


【打印正文】