您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

战“疫”先锋|战“疫”我当先 服务树形象——绍兴一中各党支部3月主题党日活动侧记

来源: 发布时间:2020-03-30 09:43 浏览次数: 【字体:

 

本月初,绍兴一中党委发布了《战疫献血倡议书》和《3月主题党日活动方案》,把党日活动落实到政治学习、志愿服务、岗位建功的具体行动中。

 

广大党员教师们学习时事热点、精心线上教学、线下无偿献血,这一切成了绍兴一中党员教师们在3月份主题党日活动践行“战“疫”我当先 服务树形象”的生动写照。

 

01笔底的家国情怀

 “越是艰险越向前”“疫情中的‘中国样子’”“有一种力量叫做‘我是共产党员’”……钉钉群上持续闪烁的讨论话题,是绍兴一中各支部党员教师线上学习交流的内容,而这些线上思想的交流感悟最终都化为党员“两学一做”学习笔记本上的一篇篇“党员学习日志”。

 

02热血的美丽绽放

“抗击疫情,为爱逆行”“最美的不是樱花,是依旧热血的你”“我是O型血”……伴随着这些醒目标语的,是各支部党员响应号召无偿献血的美丽身影;

 



03线上的谆谆教导

“这个问题,你切到语音我跟你再仔细讲一遍”“哦,秒懂!老师你这段讲解视频太好了”“还有没有问题,线上随时问我”……闪烁的QQ、微信、钉钉来回切换,答疑的老师忙得不亦乐乎,传递的不仅是知识,还有真情。

 

我们有一个共同的名字

叫共产党员

我们有一份共同的担当

叫守岗尽责

我们有一种共同的幸福

叫甘于奉献

 

 


【打印正文】