您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

实践育人|学霸笔记,薪火相传:带着知识与祝福!出发!

来源: 发布时间:2019-05-21 15:11 浏览次数: 【字体:

·2018届“学霸笔记”·

自2018年6月高考结束,绍兴一中优秀毕业生主动发起2018届“学霸”们各门学科笔记的收集和整理,最终,校团委推出了绍兴一中2018届全新版“学霸笔记”。

f96351faf94e4d02a72ffdc015d8dec8.jpg

5月阴雨到来之前,由志愿者之家社团承办的“学霸笔记”义卖活动在我校养新书藏大厅举行。烈日当空,志愿者们积极参与,一下课便赶到场地忙碌起来。同学们买书的热情更甚,他们早早地等候在场地,大厅几乎被围得水泄不通,同学们的脸上洋溢着青春的热血。

本次学霸笔记义卖共筹得善款16400元,学校将其全数捐赠给xx。此外,学校整理出二十套“学霸笔记”,将其赠与品学兼优的一中在读学子。

笔记是2018届和2017届的部分“学霸”们提供的:沈定宇(高考裸分越城区第一,北京大学“博雅计划”面试成绩全省第二名,理科全省第一名)、薛盼盼(政治历史选考100分)、贺火婷(高考总分677分,数学142分)、章翌(物理生物选考100分)、金千茜(化学选考100分)、张仕玄(地理选考100分)……还有许多。在这里,我们再次对无私提供笔记的“学霸”们表示感谢!

 

·2019届“薪火相传”

2019年4月选考结束后,绍兴一中高三学生将“7选3”科目学习资料整理出来,按科目统一放置在阶梯教室。随手翻开资料,我们看到的,除了学长学姐干净整洁的笔记,还有许多留言,写着诸如“祝陌生的学弟学妹学业有成”之类的祝福。

近日,养新文学社承办了学校2019届高三学习资料“薪火相传”活动,通过“用祝福换知识”的形式,吸引了广大高一、高二同学参与。而承载同学们祝福的明信片,则是由2018届学生会设计制作的手绘风校园景致图。


30e8b8781ef54b48bf38ba3ddc99d72e.jpg

高一、高二同学留下的是一张张明信片,更是从心尖流至笔尖的深情祝福;他们带走的是学长们曾经的学习资料,更是一中学子奋勇拼搏的精神。

活动结束后,这些明信片被贴上了高三宣传栏,学长们得以近距离感受到这些祝福。

0fec08a72c9d47f5b57496d0d5fc45b6.jpg

哪怕从黎明穿过时,草尖上的露珠打湿了鞋,哪怕将登上山巅时,头顶之上正酝酿着一场风雪,但,什么都不能阻挡我们的脚步……活动已然结束,但一中学子拼搏精神的“薪火相传”永远不会停止!

希望同学们在觅得学霸们辛勤耕耘的成果,在收获学弟学妹们的拳拳祝福后,对自己充满信心,对学习充满激情,做一个正能量的人,学习胜意,不负韶华!

 

供稿:校团委
撰稿:志愿者之家 养新文学社
摄影:摄影社


【打印正文】