您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

筑梦一中|2019年初三学生家长开放日活动圆满举行

来源: 发布时间:2019-05-21 14:59 浏览次数: 【字体:

五月的风 吹开了夏的裙裳

也吹来了远方的你

我们都在期待

一场盛大的绽放

 

5月18日上午,“筑梦一中”2019年初三学生家长开放日活动顺利开展,数百名初三学生家长聚集在一中,初次感受绍兴一中的校园学习生活。

与校长心贴心

3d2c242892ac4bdb9092c988f5aed409.jpg

一中掌舵人朱雯与家长们敞开心扉,畅谈一中教育。她以“一中人的成长密码解读”为主题,解读了一中的“求真”校训和“存古开新、兼容并包”的办学理念,揭秘了众多名校青睐绍兴一中学子的原因。她坚定地说:“教育是一个静待花开的优雅过程。我们的目光应该有更深远的关怀,我们的内心应该装着更广阔的世界。”百廿一中,正是这样一所集“书卷气、厚重感、园林式、特色化”于一体的爱的校园,在一中文化的熏陶和感召下,在一中“全人格”培养理念的引领下,一中学子定将具有国际化的视野和未来领袖的卓越气质。

与名师面对面

语文特级教师谢澹作为一中语文教研组组长,围绕学生在语文学习中的一些困惑和难点,与家长们进行了交流。她针对“中考学生在最后阶段应如何提高语文成绩”这一问题,向家长们提供了许多有益的建议,并强调了阅读对于一个孩子写作能力和未来发展的重要作用。
数学特级教师虞金龙向家长们分享了他在数学学习方面的心得体会。他认为,目前的复习必须要抓住数学学习的基本流程,牢固掌握基础知识,通过不断的练习进行检验;进入高中后,数学就像是玩游戏,只有有了基本的装备、熟练的手法,才能成为佼佼者。

 

一中学子谈成长

dd79bca42cf14091b65533cd97bb4569.jpg

d6409ae17124420597417350cfff0004.jpg

学科素养班的学生代表徐嘉路从“我的老师”“校园生活”两大维度谈了自己在一中学习生活的感受与成长。他眼中的一中老师,是认真负责、思维敏捷、经验丰富、见解犀利的“魔法师”,拥有着润物细无声、化枯燥为神奇的能力。他亲身感受到的校园生活是紧凑而有序的,学校关注学生食宿行等方方面面的细节,在一中学习与生活是舒心幸福的。
高一学生代表沈一诺则从校园生活、学习、社团活动等多方面展示了一中自主自觉、自由开放的学习氛围,在这样的坏境下,一中学子的综合素养得到了极大的提升。

政策资讯全掌握

5b007dd8dd164307be4457603a7d5ffe.jpg

教学处主任冯王亮向家长们介绍了进入高校的多种方式,他详述了部分211高校的自主招生录取情况,以及2018年省外名校在浙江的招生计划及录取名额,使初三学生家长对高考政策和相关信息有了一定的了解,以便为孩子三年以及未来发展作提前规划。

针对中考志愿填报这一让许多家长头疼的问题,冯老师以漫画的形式生动形象地作了阐释,让家长们对中考志愿录取的规则一下子有了清晰的认识,他还就志愿填报给出了中肯的建议。此外,冯老师还向家长们展示了近年来一中骄人的竞赛成果。

雅致校园零距离

828669b8282b46348dbe95b562e4c27d.jpg

和煦的春风是今日的最佳导游。家长们漫步校园,感受着微风轻拂、花香阵阵,聆听着鸟儿低吟、书声朗朗。在参观了一中的校舍后,家长们纷纷表示,能做一中的学生是幸福的。

一中期待,未来,与你共赴荣光!

供稿:校团委

撰稿:金笛 黄翊珊

摄影:何凯


【打印正文】